아샷추란 아이스티에 에스프레소 1샷 추가해서 섞어먹는 음료를 말하는데요. 학생들에게 몇 년간 꾸준히 사랑받는 아이스티 샷추가 주문이 많다 보니 커피전문점에 메뉴가 따로 새로 생길 정도입니다.
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아샷추는 언제부터
아샷추 음료는 생각보다 오래되었는데 그동안 모르고 있었습니다. 대략 2018년도부터 메뉴에 없던 주문을 하며 커피숍 직원을 당황시켰습니다.
어떤 맛
직접 먹어보니 한 모금 먹을 때마다 첫맛은 단 아이스티 맛이고, 끝맛이 쓴 에스프레소 맛이 나는 단쓴단쓴(달고쓰고 달고쓰고) 맛이었습니다.
왜 이런 조합
커피는 너무 쓰다고 느끼고 아이스티는 너무 달게만 느껴져서 이렇게 섞어 먹는데 의외로 괜찮다고 SNS를 타고 유명해지기 시작했습니다.
판매하는 곳
대부분의 커피 전문점(스타벅스, 이디야, 백다방, 메가커피, 컴포즈커피 등)에서는 다 주문가능한 메뉴인데요. 백다방은 키오스크에도 아샷추라는 메뉴가 따로 있었고 컴포즈 커피에는 메뉴가 따로 있진 않았지만 주문하는 방법을 잘 보이는 곳에 놔둔 걸 봤습니다.
직접 만들기
복숭아맛 립톤 아이스티 2봉에 카누 미니 아메리카노 1봉 조합으로 섞으면 딱 사 먹는 아샷추 맛이 납니다. 레몬맛 아이스티보다는 복숭아 맛이 더 괜찮습니다.
마치며
커피에 우유가 섞인 라테 정도로만 먹고살다가 이렇게 섞어먹어 보니 색다르긴 합니다. 자주 먹기보다는 가끔씩은 이렇게 색다르게 먹어보는 것도 괜찮네요.
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